Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

     

    Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал- социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» №317-VIII был подписан Президентом Украины 09.04.2015 г. вступил в силу с момента его опубликования с 20.04.2015 г.
        Данный закон с момента его обнародования никого не оставил равнодушным, т.к. в нем речь идет об истории памяти народа, каждого населенного пункта и каждого его жителя.
      Закон принят… И сегодня выполнение требований этого Закона обязывает ОМС принимать на уровне местной власти определенные им, этим законом, решения.


    29 января 2016 г. по инициативе городского совета состоялись общественные слушания (ОС) по вопросу обеспечения на территории г. Болграда выполнения ЗУ «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».
         Целью проведения ОС стало, прежде всего, реализация прав граждан нашего города и общественных объединений на участие в публичном обсуждении вопроса, который затрагивает каждого жителя, а также обеспечение открытости и прозрачности деятельности ОМС, т.е. городского совета.

   Задачи, которые определили перед собой городской совет при проведении общественных слушаний:
      Во-первых: повышение уровня информированности членов территориальной громады относительно того, какие решения готовятся   к рассмотрению ОМСами.
        Во-вторых: предупреждение негативных социальных последствий в результате принятия решений и предотвращения конфликтов в территориальной громаде в процессе текущего решения социальных проблем.        
          Для участия в ОС через СМИ, через информацию размещенную на сайте городского совета были приглашены все, кто не безразличен к решению значимых для жителей города вопросов. В том числе общественные организации города, представители разных позиций и взглядов по данному вопросу.

 

 

 


       В обсуждении вопросов обеспечения на территории города Болграда выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал- социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» приняли участие 135 человек, жителей города. 
            Участие в процессе широкого обсуждения действия ЗУ началось с 28.12.2015 года. Каждый житель города имел возможность подать к рассмотрению свои предложения, по переименованию улиц города.
      Рабочая группа, созданная при городском совете, после предварительных обсуждений, поступивших предложений, вынесло на всенародное рассмотрение варианты  по переименованию улиц города.
          Около 3-х часов участники собрания обсуждали вопрос повестки дня общественных слушаний, более 15 выступлений прозвучало от представителей громады, различных взглядов и позиций по данному вопросу. 
            После длительных, жарких и достаточно эмоциональных выступлений участники общественных слушаний подавляющим большинством голосов от числа присутствующих в зале поддержали предложенную резолюцию общественных слушаний. 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

общественных слушаний по вопросу обеспечению на территории города Болград выполнения закона
Украины «Об осуждении коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»

 

от 29.01.2016 года                                                                                              г.Болград

             Учитывая требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал- социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», Законов Украины «О географических названиях», «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», Порядка проведения общественного обсуждения при рассмотрении вопросов о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности, которые за ними закреплены, объектам права собственности, которые принадлежат физическим лицам, имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24 октября 2012 № 989, принимая во внимание предложения участников общественных слушаний, принятые путем открытого голосования, ходатайствовать перед Болградским городским советом:

 1. О переименовании на территории города Болград Одесской области проспекта и некоторых улиц, в частности: 

1.

Проспект Ленина         

на

Проспект Соборный

2.

Улицу Асена Христева

на

Улица Болгарских ополченцев

3

Улицу Георгия Трайкова

на

Улица Почтовая

4

Улицу Комсомольская

на

Улица Караманева

5

Улицу Октябрьская

на

Улица Измаильская

6

Улицу Советской Армии

на

Улица Малевинского

 

2.  О передаче на хранение в музей  боевой славы Болградского городского дома культуры на предварительно обустроенную  открытую демонстрационную площадку  памятников В.И.Ленину, расположенных:

- по улице Инзовская рядом со зданием городского дома культуры;
- по проспекту Ленина угол Асена Христева.
- по проспекту Ленина угол улицы Терещенко.

                                                                                            Участники
общественных слушаний