Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

19 февраля 2016 года состоялась
шестая сессия Болградского городского совета VII созыва
 

  Депутатам согласно предложенной повестки дня сессии предстояло в рамках выполнения на территории города закона Украины «О декоммунизации» рассмотреть вопросы о переименовании проспекта и улиц города Болград, о передаче на хранение в музей памятников В.И. Ленину.
      Из числа плановых вопросов депутатам предстояло заслушать отчеты по выполнению по итогам 2015 года ряда программ: «Социально-экономического развития г. Болград», «Благоустройства и озеленения территории города», а также «Развития водопроводно-канализационного хозяйства города»; принять нормативно-правовые акты: Положение об отделе строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета; утвердить на2016 г. ставки налогов для подакцизных товаров, реализуемых субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, налога на имущество в части транспортного налога, а также внести изменения и дополнения в решение городского совета от 30.06.2015 г. № 2166-VI «Об установлении на территории города налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

   Была подготовлена и вынесена на обсуждение депутатов Программа обеспечения гражданской защиты, техногенной пожарной безопасности города на 2015-2017 годы. 
    В рамках статьи 29 Закона Украины «О национальном архивном фонде и архивных учреждениях» был рассмотрен проект решения «О делегировании полномочий Болградскому районному совету  по созданию объединенного трудового архива Болградского района и о выделении средств на его функционирование».
      Предложены были к рассмотрению депутатов также проекты решений по вопросам бюджета города и земельных отношений.
    Всего депутатами городского совета на сессии было рассмотрено 28 проектов решений. В большей части из них решения были приняты положительно и единогласно.
   Исключение составили два вопроса: о передаче на  хранение в музей памятников В.И. Ленину и проект решения по текущим вопросам бюджета города.
   В первом случае:  вопреки мнению жителей города, принявших участие 29 января в общественных слушаниях по обсуждению вопроса действия на территории города закона «О декоммунизации», и поддержавших единодушно на общественных слушаниях резолюцию, вопрос, подготовленный на основании принятого громадой решения, не был поддержан частью депутатов при голосовании на сессии.
   Теперь судьба памятников В.И. Ленину, расположенных на территории города, с 22.02.2016 г. вверена главе областной государственной администрации Саакашвили М.Н., который согласно действующему закону своим распоряжением определит дальнейшую участь памятников. 
   Во втором случае: при обсуждении вопроса бюджета городского совета, вопреки мнению и рекомендациям постоянных комиссий городского совета при подготовке к сессии,  в том числе профильной постоянной комиссии депутатов городского совета  по вопросам бюджета, финансов и цен (ПК-3),  о вынесении предложенного проекта решения на обсуждение сессии с учетом замечаний и предложений от постоянных комиссий не был поддержан некоторыми депутатами, поэтому не был проголосован даже за основу.
  В результате этого вопрос  о финансовой деятельности городского совета по ряду направлений остался не решенным. Это:
- финансирование детских дошкольных учреждений города: обеспечение продуктами питания, оплата услуг дезинфекции и дератизации, поставка природного газа и оказание услуг связи, приобретение медикаментов, вывоз нечистот и проведение текущего ремонта детских садов.

За пределами принятого решения также оказались:
- ремонт городского дома культуры;
- приобретение экономичного и эффективного насосного оборудования для КНС-1, КНС-2 и КНС-3, а также оборудования для обеспечения текущего и ямочного ремонта дорог города, приобретение 2-х единиц газонокосилок;
- благоустройство территории города: приобретение 50 шт. контейнеров для мусора, проведение работ в парке им. А.С.Пушкина, обустройство пляжной зоны отдыха, благоустройство центральной площади города, ликвидация стихийной свалки в центральной части города, в районе 4-й школы, и обустройство на этом месте новой зеленой  парковой зоны, оборудование автобусных остановок на территории города.
   Все эти и другие вопросы по финансированию деятельности городского совета, его коммунального предприятия и детских садов города остаются открытыми до принятия депутатами решений по вопросу развития города, т.е. по данному вопросу.
     В завершении сессии в разделе «Разное» городской голова Димитриев С.Г. совместно с депутатами обсудил вопросы  о формировании бюджета города, кадровые вопросы, а также  по организации хозяйственной деятельности городского совета и коммунальных служб города.