Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Концепция

Городские программы

Перечень объектов

Регуляторная политика

О городе

Коммунальные предприятия

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

11.03.2016 г. состоялся совместный рейд милиции, инспекции по благоустройству г. Болград и местных СМИ по местам стихийной торговли.
 

     В ходе рейда была  выявлена продажа  продуктов сельскохозяйственного производства (молоко, овощи, яйца) жителями района в местах неустановленных для продажи.  Данная продукция реализовывается без соблюдения санитарных норм т.е продается непосредственно с земли на проходах и не имеет соответствующего контроля со стороны санитарно - ветеринарной службы.  При приближении комиссии к стихийному рынку, продавцы моментально собирали свой товар и незамедлительно удалялись и этому есть объяснение. Так, при проведении анализа молока, реализуемого  жительницей села Виноградовки Ольги Павловны М., в присутствии сотрудников полиции и съемочной группы РЕАЛ-АТВ в лаборатории состоялся экспресс анализ продукции.  Результат анализа показал, что в молоке находилось более 3-х процентов воды (по ГОСТу количество воды должно составлять 0%) и слабая жирность.

У жителя села Жовтневое Валерия Петровича Ж, продукция реализовывалась  без предварительного анализа, очищенная тыква не была покрыта пищевой пленкой, тем самым была подвержена заражению микробами.  

Не стоит забывать, что реализуемое молоко продается в таре, далекой от норм стерильности, чем способствует возможному развитию различных заболеваний и туберкулеза, динамика развития которого наблюдается в последнее время.  
     Затем комиссия направилась на рынок, в отдел молочной продукции, проверка показала  наличие у всех продавцов заключения из лаборатории о допуске к продаже и стандарте продаваемой продукции, к сведению, услуги лаборатории по анализу 10 л. молока стоит до 6 грн.

         Уважаемые жители города и района, не подвергайте свою жизнь опасности покупая продукцию в таких местах.