Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

           25 марта 2016 г. в помещении Болградского историко-этнографического музея состоялась встреча жителей города с уроженцами города Болград Иваном Дерменжи и Аллой Балан, которые презентовали свои работы. На встрече присутствовали представители общественных организаций, председатель фонда им. И.Н. Инзова, жители города.
       Научный сотрудник музея Нина Гейко начала  встречу со знакомства с творчеством Аллы Балан посредством небольшой презентации. Часть художественных картин Аллы наравне с работами прикладного творчества, на время стали экспонатами этнографического музея.  Желающие познакомиться с ее творчеством, могут посетить историко-этнографический музей и лично оценить прелесть картин, выполненных в форме воздушной акварели или мастерскую работу карандашом, а также лицезреть изящество ручных поделок.

     Мама юной художницы рассказала гостям с чего началось и как становилось творчество дочери. Директор Болградской гимназии им. Г.С. Раковского Снежана Скорич поздравила талантливую землячку с презентацией работ,  отметив, что коллектив гимназии, выпускницей которой является Алла, гордится своими талантливыми выпускниками и пожелала ей дальнейших творческих успехов, новых побед в признании творчества далеко за пределами родного бессарабского края.
        На  встрече состоялось также знакомство присутствующих с местным поэтом Иваном Дерменжи и его творчеством. Презентация сборника стихов "Избранное" приоткрыла для болградцев талант земляка, в котором прослеживается посредством рифмы стихов тонкий житейский сарказм, глубокие искренние чувства, авторские настроения, упоминания о родном Болграде и его людях.
       В теплой дружеской обстановке стихи Ивана Дерменжи читали работники музея, его друзья, и, конечно же, сам автор. Из воспоминаний  отца и тети Ивана гости встречи узнали о становлении творческого пути, о первых  стихах и дальнейших  планах поэта.

   В завершении встречи, президент Фонда       им. И.Н. Инзова  Арнаут Н.Г. за творчество и талант, сохранение и приумножение культурного достояние региона, наградил авторов почетными грамотами от имени фонда Инзова,  отметив, что в таких людях как Алла и Иван мы видим продолжение развития культуры нашего города и региона.
   Алла Балан и Иван Дерменжи в свою очередь поблагодарили гостей встречи за теплый радушный прием, оставив частичку своего творчества в качестве подарков музею. Ими стали картина Аллы Балан "Летний пейзаж" и сборник стихов «Избранное» Ивана Дерменжи с памятным  автографом о встрече.
                Ознакомиться с более подробным фоторепортажем можно на нашей странице кликнув по ссылке facebook.