Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

Новости дня на 30 марта 2016 г.

 

Горсовет

                В 9:00 утра в зале заседания Болградского городского совета состоялся семинар с представителями многоквартирных домов, желающих создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома).     В работе семинара приняли участие жители домов № 30 (Валентиров В.И.), №33 (Статкова Т.П.), №38 (Банева В.М и Колева В.Д.),№65 (Макаров А.А.), №67 (Островой М.М.) по ул. 25 Чапаевской дивизии, дома №53 (Пундева Ж.И) по ул. Траянвальская и №38 (Бажалюк Т.И.) по ул. Почтовая. Среди них были представители домов, которые уже начали процедуру создания ОСМД и  те, которые делают первые шаги в этом направлении.

                В ходе работы семинара первый заместитель городского головы Сергей Великсар ознакомили присутствующих с действующим законодательством по вопросам создания ОСМД,  секретарь городского совета Вера Николаенко детально рассказала от этапах и процедуре создания ОСМД. В завершении работы было принято совместное решение о продолжении сотрудничества городского совета и жителей многоквартирных домов по данному вопросу.

 КП "Горводоканал"

                С восьми часов начала свою работу бригада электриков, в районе памятника И.Н. Инзову. Вместо устаревшего как в моральном плане так и в техническом уличного фонаря, был установлен новый светодиодный прожектор, который потребляет на порядок меньше энергии и светит в несколько раз мощнее обычной лампы.

     
          Около десяти утра в районе улицы 25 Августа угол Сергиенка, специалисты КП "Горводоканал" начали  работу по поиску мины, которая образовала обвал земли со стороны территории прилегающей к дороге, что представляло потенциальный риск для автотранспортных средств передвигающихся по этому участку дороги. После двух часовых раскопок было установлено, что мина находится на глубине более 2,5 м. и уходит вниз, а не проходит непосредственно через проезжую часть, поэтому специалистами было принято решение больше не проводить подкоп, в ближайшее время данный участок будет восстановлен.


 
                В это же время по ул. Виноградной работала бригада по устранению прорыва водопровода, который был вызван тем, что старя врезка которая была совершена очень давно прогнила и требовала незамедлительной замены. 

                 Параллельно по ул. Сергиенко и Победа работала техника и люди по уборке мусора состоявшим в основном из обрезанных жителями веток деревьев и виноградной лозы.

 

                С 13.00 началась расчистка водоотвода по ул. Почтовая в районе пешеходного мостика, расчищаются пути отводящие сточную воду.