Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

      19 апреля 2016 г. в городском совете состоялась встреча работников исполнительного аппарат городского совета с представителями многоквартирных домов города по обсуждению проекта программы стимулирования создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в г. Болград на 2016 - 2018 годы.

       На встрече присутствовали представители девяти многоквартирных домов, из них 8 - находятся в процессе создания ОСМД. Первый заместитель городского головы Сергей Великсар сообщил, что инициатором подготовки проекта программы является я городской совет. Программа разработана в соответствии с законами Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома", "О приватизации государственного жилого фонда", "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", а также Постановления Кабинета Министров Украины от 11.10.2002 г. №1521 "О реализации Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" и основным законодательным актом - Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".

     














    Секретарь городского совета Вера Николаенко более детально и подробно изложила цели программы, ее направления и мероприятия, а также об объемах и источниках ее финансирования.  В рамках программы поддержки ОСМД планируется: оказание содействия органам ОСМД в проведении текущих ремонтных работ и инженерных сетей в домах с ОСМД, изготовление технической документации на многоквартирные дома, которые передаются в управление ОСМД, осуществление мероприятий по отводу в постоянное пользование земельных участков, а также обучение председателей ОСМД и оказание им консультационной помощи при  создании ОСМД и при осуществлении деятельности объединений.
       Финансовое обеспечение программы предусмотрено на три года в размере 1 500,9 тыс. грн. (по 500,3 тыс. грн. на каждый финансовый год). Из городского бюджета предполагается в 2016 г. использование средств на сумму 297,6 тыс. грн., а 202,7 тыс.грн. - привлечь из дополнительных источников.

     Координация и контроль за ходом выполнения программы будет осуществляться отделом строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК, а также постоянной комиссией городского совета по вопросам ЖКХ, строительства,  транспорта, связи и коммунальной собственности (ПК - 4). Итоговый отчет о состоянии выполнения программы по итогам года будет вынесен на рассмотрение городскому совету.
     В ходе рабочей встречи с представителями ОСМД обсуждались также вопросы определения порядка и объема финансирования на ремонтные работы  домов, о порядке передачи земельных участков многоквартирным домам, в том числе расположенных на землях Министерства обороны, о процедуре передачи домов с баланса коммунального предприятия "Горводоканал" на баланс создаваемых ОСМД и другие вопросы.

   













 Подводя итоги встречи представители ОСМД единодушно поддержали разработанную городским советом "Программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в г. Болград на 2016 - 2018 годы", в надежде, что такое же полное понимание и поддержку она получит на предстоящей сессии у депутатов городского совета.