ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Концепция

Городские программы

Перечень объектов

Регуляторная политика

О городе

Коммунальные предприятия

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

Положения, правила

Обращения граждан

квартирный учет

КАЛЕНДАРЬ


Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

  26 мая 2016 г. состоялась очередная 9-я сессия Болградского городского совета. Порядка 50 вопросов было предложено депутатам к рассмотрению. Несмотря на то, что все проекты решений были предварительно вынесены на обсуждение депутатов на постоянных комиссиях, более получаса времени было потрачено на то, чтобы согласовать повестку дня сессии. После того, как она, наконец-то, была утверждена, голосование депутатов по первому вопросу, вопреки рекомендаций постоянной комиссии при предварительной подготовке к сессии, не набрала большинства голосов. Поэтому решение о внесении изменений в Регламент Болградского городского совета VII созыва по приведению его в соответствие с действующим законодательством и во исполнение Решения Болградского районного суда по отмене одного из его пунктов принято не было. Не давая никаких пояснений, не проголосовали за поправку 14 из 24 депутатов, присутствовавших на сессии. Как результат в регламенте Болградского городского совета VII созыва остались два пункта, которые не имеют законодательного обоснования.

      Еще более жарким стало обсуждение вопроса о работе исполнительного комитета по выполнению Мероприятий по благоустройству и улучшению санитарного состояния города, городского кладбища и городской свалки. Начальнику инспекции по благоустройству пришлось отвечать не только за работу инспекции, исполнительного аппарата городского совета, но и за работу КП "Горводоканал" по всем направлениям деятельности. По мнению депутатов ответственность за нескошенную траву, неубранное кладбище, не вывезенный мусор, не спиленные вовремя деревья и многое другое несет начальник инспекции по благоустройству, работа которого по предложению отдельных депутатов была признана недостаточной.

     
       Как всегда бурным стало обсуждение проекта о внесении изменений в бюджет города. Депутаты не согласились с предлагаемой суммой в 40 тыс. грн. для приобретения сжиженного баллонного газа, необходимого при работе приобретенного оборудования при проведении ремонта дорожного покрытия города, сократив ее до 15 тыс. грн., с последующим пересмотром выделенной суммы. Предложение дотировать КП "Горводоканал" в сумме 6 тыс. грн. для оказания помощи отделу образования в ремонте здания по ул. Терещенко, 45 нашло понимание и поддержку в зале. 
         Далее работа сессии как  бы вошла в деловое русло, но... пока не встал на повестке дня вопрос об утверждении Программы развития культуры г. Болград на 2016 - 2018 гг. Несмотря на то, что Мероприятия к этой программе депутаты единодушно утвердили на прошлой сессии, поступило предложение сократить число запланированных мероприятий городского Дома культуры и пересмотреть их финансирование. После жарких дебатов на этот счет депутаты приняли компромиссное решение: утвердить программу, но на очередной сессии вернуться к вопросу о запланированных на год мероприятиях и их финансировании.  


           Информация директора КП "Горводоканал" Каражекова Ивана Дмитриевича по вопросу финансово - хозяйственной деятельности, предприятия по итогам первого квартала 2016 г. вопреки ожиданиям, была воспринята депутатами спокойно. В своем выступлении докладчик подробно и обстоятельно ответил на все поставленные вопросы, осветил проблемы в работе коммунального предприятия и озвучил первоочередные задачи.  
       Более 5 часов длилось пленарное заседание сессии, в результате принято 47 решений, которые с ведомостями поименного голосования размещены на сайте городского совета. Буквально на следующие день после окончания сессии городским головой Димитриевым С.Г. было подписано распоряжение о подготовке очередного пленарного заседания Болградского городского совета. Оно состоится 29 июня. Работа по подготовке к сессии уже началась. Как она пройдет Вы узнаете на нашем сайте или на страничке facebook.