Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

  10 ноября 2016 г. состоялась очередная 19 сессия городского совета. В ней приняли участие 23 депутата из 26 избранных. К рассмотрению на сессии было предложено около 50-ти вопросов.

     По результатам работы и обсуждения вопросов были внесены изменения  и дополнения  в некоторые проекты решения. Так, например, было поддержано предложение депутатов ввести в состав конкурсной комиссии по определению субъекта оценочной деятельности для проведения экспертной оценки земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, являющиеся собственностью юридических и физических лиц, депутатов городского совета, а именно: Дениса Безушенко, Николая Каспировского, Александра Бризинского и Георгия Статкина.
 О деятельности общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы при Болградском городском совете за период 9-ти месяцев 2016 г. информировал Андрей Баланец, руководитель общественного формирования ДНД при городском совете.

    По результатам обсуждения вопроса работы общественного формирования за отчетный период, работа  признана удовлетворительной и заслуживает поощрения. Депутаты также предложили поддержать предложение при формировании бюджета на 2017 г. предусмотреть дополнительно две штатные единицы в составе ДНД городского совета. За данное предложение депутаты проголосовали единогласно.
При обсуждении плана деятельности по подготовке проектов регуляторных актов городского совета на 2017 г. бурное обсуждение было по п. 1. «Приложения к проекту». По итогам голосования, вопрос о пересмотре в 2017 г. ставок платы за аренду земельных участков несельскохозяйственного назначения в г. Болград был исключен из предложенного плана на 2017 г.



   Не поддержали народные избранники и проект решения об отчетах депутатов Болградского городского совета VII созыва перед избирателями о своей работе в 2016 г. Наиболее  долгими и горячими споры были по проекту использования средств городского бюджета, в которых пытались определить приоритетные объекты на территории города, требующие строительства дорог, пешеходных дорожек и тротуаров, приобретения и установки лотков на территории города. Предложение городского головы и некоторых депутатов о включении в перечень предложения по всем избирательным округам города так и не нашли поддержку большинства депутатов. В результате по итогам голосования было принято решение по предложению депутатов подготовивших проект решения.
Поддержали депутаты городского совета предложение о разработке градостроительной документации – детального плана территории г. Болград в районе городского полигона складирования твердых бытовых отходов для строительства Болградской солнечной электростанции.
Завершил блок общих вопросов о деятельности городского совета проект решения об утверждении положения о помощнике-консультанте депутата Болградского городского совета.
    Рассмотрение на сессии вопросов по земельным отношениям прошло достаточно ровно и спокойно. Однако вопрос о расторжении договора аренды земли, заключенного между Болградском городским советом и гражданами Украины Жаба Ф.П. и Жаба Ф.С.  из-за имеющейся и непогашенной задолженности перед городским советом за аренду земли, депутатами поддержан не был. Заявителям было предложено произвести полный расчет с городским советом за использованную аренду земли.
   В разделе разное с информацией для депутатов выступили городской голова Сергей Димитриев, заместители городского головы Сергей Великсар и Михаил Вакулов, секретарь городского совета Вера Николаенко, а также депутаты городского совета Вера Карасава и Борис Волков.
  После пяти часов работы городской голова Сергей Димитриев объявил пленарное заседание 19 сессии городского совета закрытым.