Звіти депутатів

Бюджет міста

Вакансії

Місцеві податки та збори

Перелік об'єктів

Міські програми

Регуляторна політика

Комунальні підприємства

Про місто

АДМІНІСТРАТИВНІ ПОСЛУГИ

Наша сторінка у facebook

Запобігання насильству

ОГОЛОШЕННЯ

Болград туристичний

Положення, правила

Запобігання проявам корупції

Звернення громадян

Квартирний облік

Дошкільні заклади

КАЛЕНДАР


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

ПОГОДА


Погода у Болграді
Сховати

     Жители города уже длительное время могут наблюдать, как постепенно преображается наш город. В настоящее время подходят к завершению работы по обустройству центральной городской площади, восстанавливается тротуарная дорожка от собора к Болградской гимназии им. Г.С. Раковского.


В центральной части города установлены новые урны, скамейки, искусственные ограничители скорости автомобильного транспорта. Постепенно преображается территория парка им. А.С.Пушкина. Новой тротуарной плиткой выложена центральная аллея, на ней также установлены новенькие скамейки и урны взамен старым. После долгих лет забвения начались работы по облагораживанию здания городского дома культуры - в фойе установлены металлопластиковые окна и двери.


   Если кто-то думает, что все эти работы связаны с окончанием календарного года и ускоренными темпами освоением финансирования, то спешим немного огорчить. Все эти мероприятия были запланированы в рамках городской Программы социально-экономического развития г. Болград на2016 г., но ввиду вступившего в силу закона о государственных закупках, работы временно были приостановлены для приведения финансовой и проектно-сметной документации в соответствие с требованиями законодательства и системы закупок Prozorro.
   На достигнутом городской совет останавливаться не собирается. В настоящее время планово проводятся работы в главном направлении - улучшения качества жизни жителей города, стремления придать городу более привлекательный эстетический вид, чтобы болградчане могли гордиться своим городом, чтобы местные жители, особенно молодежь, не покидали родной Болград, чтобы к нам  чаще приезжали гости, а приехав одиножды, им непременно захотелось вернуться сюда вновь.
   Если эта цель будет поддержана всеми, а поставленные перед городским советом задачи выполнены, то непременно выиграет наш любимый город Болград и его жители.