Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

28 февраля в зале заседаний Болградского районного совета состоялось пленарное заседание двадцать четвертой сессии городского совета.
 

             По повестке было предложено к рассмотрению порядка сорока вопросов. На сессии депутаты утвердили по итогам за 2016 г: отчеты постоянных комиссий городского совета, о выполнении бюджета за 2016 г., о выполнении мероприятий Программы поддержки деятельности Центра предоставления административных услуг при Болградской РГА, обеспечения гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности, мероприятий Программы развития водопроводно-канализационного хозяйства, а также мероприятий Программы по стимулированию создания и деятельности объединения совладельцев многоквартирных домов в городе, подвели итоги работы с обращениями граждан в исполнительном аппарате городского совета.

            Наибольшего внимания депутатов   был удостоен вопрос об утверждении порядка по выявлению на территории города земельных участков которые используются с нарушением действующего законодательства «О плате за землю». Данный проект решения был подготовлен совместно с депутатами городского совета и единодушно поддержан на сессии большинством голосов. В рамках рассмотрения этого вопроса депутаты утвердили состав комиссии, которая будет работать в направлении по выявлению на территории города земельных участков используемых с нарушениями действующего законодательства.

         Решением городского совета в этот день была утверждена ставка 0,5% от нормативно-денежной оценки налога на имущество в части платы за землю на использование земель общего пользования. В завершении рассмотрения вопросов общей деятельности городского совета, депутаты единодушно поддержали обращение к Президенту Украины и Верховной раде Украины о недопущении дискриминации по языковому признаку и запрета праздничных дат, а также обращение в Одесский областной совет, Одесскую государственную администрацию, к народному депутату Украины Киссе А.И. и депутату Одесского областного совета Самунжи А.Г. по содействию в финансировании объектов водоснабжения г. Болград.  
    Блок земельных вопросов составил порядка 20 принятых решений. Двадцать четвертая сессия прошла  в спокойном, делом режиме работы.