Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

   
 1 марта 2017 г. состоялись общественные слушания, посвященные вопросу строительства солнечной электростанции в г. Болград (район полигона складирования твердых бытовых отходов по ул. Почтовая).
    Переговоры с городским советом по данному вопросу начались еще в прошлом 2016 г. и в итоге первым этапом возможного будущего строительства стали общественные слушания. В ходе встречи, был рассмотрен план будущей застройки, созданный ФОП «Арсирий» по заказу компании «Eliostrategia», который предусматривает строительство солнечной электростанции на площади 10 гектар. Стоит отметить, что данные земельные угодья относятся к охранной зоне Болградского полигона бытовых отходов, что в свою очередь означает ограничение использования данной земли для пахотных работ, а также для строительства домов частного сектора.

  Представители компании «Eliostrategia» ответили на интересующие вопросы жителей, которые в основном касались экологии, экономической целесообразности и инвестиционного интереса для города, а также создания будущих рабочих мест на электростанции.
 По итогу слушаний, общественность одобрила разработанный детальный план с последующим строительством на отведенной территории солнечной электростанции.