Звіти депутатів

Бюджет міста

Вакансії

Місцеві податки та збори

Перелік об'єктів

Міські програми

Регуляторна політика

Комунальні підприємства

Про місто

АДМІНІСТРАТИВНІ ПОСЛУГИ

Наша сторінка у facebook

Запобігання насильству

ОГОЛОШЕННЯ

Болград туристичний

Положення, правила

Запобігання проявам корупції

Звернення громадян

Квартирний облік

Дошкільні заклади

КАЛЕНДАР


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

ПОГОДА


Погода у Болграді
Сховати

    10 апреля в городском доме культуры состоялись общественные слушания. Темой для обсуждения стал вопрос капитального ремонта площади перед Спасо – Преображенским собором.

   Для участия в слушаниях зарегистрировалось 165 жителей города. Пожелавшие проявить гражданскую позицию по данному вопросу .  На повестку специалистами городского совета было представлено три варианта капитального ремонта площади:
        Открыл слушания болградский городской голова Сергей Димитриев, определив тему для обсуждения и обозначив нормативно – правовые аспекты предстоящего обсуждения вопроса.

          Начальник отдела архитекторы, строительства, ЖКЧ и ГАСК Людмила Арнаут представила присутствующим  варианты реставрации. Спасо-Преображенский собор является наиболее ценным для города памятником архитектуры национального значения. С момента его строительства и до сегодняшнего дня остается главной визитной карточкой города. Часть площади 28 Июня, расположенная перед собором и выложенная из бутового камня, является частью комплексной охранной зоны памятников, расположенных в центральной части города.

1 вариант – подразумевал полное сохранение исторической части покрытия площади и обустройство вдоль нее двух тротуаров.
2 вариант – предполагал частичное сохранение исторического покрытия по краям площади, с замещением  в центральной части новой мраморной плиткой.
3 вариант – полное замещение исторического покрытия площади мраморной плиткой.
     Настоятель Свято – Преображенского собора отец Стефан представил свое видение реставрации площади и предложил на обсуждение новый 4 вариант.

     Живым и эмоциональным  стало обсуждение предложенных вариантов реконструкции соборной площади и сводилось к рассмотрению двух вариантов: 1 варианту, который предусматривал максимальное сохранение исторического покрытия площади и предложенный настоятелем собора отца Стефана.


  По результатам голосования большинство присутствующих поддержало предложенный 4 вариант, хотя он требует более детального рассмотрения и некоторой доработки, с чем согласился сам инициатор варианта.   

   По окончанию дискуссий было проведено голосование, которое определило мнения присутствующих следующим образом: 

1 вариант – 37 голосов
4 вариант – 96 голосов
Резолюция общественных слушаний в течение 10 дней будет обнародована на информационном сайте городского совета. Окончательное решение остается за городским советом.