Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

Информация по оздоровлению льготной категории населения
за счет государственных средств на 2017 год

 

    Оздоровление инвалидов и ветеранов войны осуществляется в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»,
«О жертвах нацистских преследований» и «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» и определяется Порядком обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины
от 22 февраля 2006 года № 187.
    Оздоровление граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, осуществляется в соответствии с Порядком предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок санаторно-курортным учреждениям и заведениям отдыха, осуществления доплат за счет собственных средств, выплаты денежной компенсации гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2016 № 854.
    Оздоровление участников антитеррористической операции осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 2015 № 200. 

На санаторно-курортное лечение за счет государственных средств имеют право следующие категории:
-   инвалиды войны (обеспечиваются путевками сроком на 18-21 день 1 раз      в год);
-   участники боевых действий (обеспечиваются путевками сроком на             18-21 день 1 раз в год);
-   участники войны (обеспечиваются путевками сроком на 18-21 день 1 раз     в 2 года);
-   члены семьи погибшего ветерана войны (обеспечиваются путевками сроком на 21 день 1 раз в 2 года);
-   жертвы нацистских преследований (обеспечиваются путевками сроком на 21 день 1 раз в 2 года);
-   инвалиды с детства и общего заболевания (обеспечиваются путевками сроком на 18-21 день в порядке очередности);
-   инвалиды спинальники (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) - согласно медицинским рекомендациям, из них:
I и II группы - в санатории (отделения) спинального профиля с лечением (обеспечиваются путевками сроком на 35 дней 1 раз в год);
III группы - в санатории неврологического профиля с лечением (обеспечиваются путевками сроком на 18-21 день 1 раз в год);
- граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенные к категории 1 (обеспечиваются путевками сроком на 18 дней 1 раз в год).

Для обеспечения санаторно-курортным лечением

Лица должны состоять на учете в органах социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства, а такие, которые переселились из временно оккупированной территории или районов проведения антитеррористической операции, - по фактическому месту проживания согласно справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

 Для получения путевки

Льготники подают следующие документы:
-   заявление о взятии на учет для получения путевки по форме, утвержденной Минсоцполитики Украины (заполняется в управлении социальной защиты населения);
-   справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме 070/о;
-   копию удостоверения льготника;
-   копию справки МСЭК;
-   копию паспорта, идентификационного кода;
-   копию военного билета (при наличии) и копию документа, подтверждающего непосредственное привлечение лица к выполнению задач антитеррористической операции в районах ее проведения (только для участников АТО).
   При подаче копий документов лица предъявляют оригиналы указанных документов.

    Примечание.
Порядок обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 года № 187 не распространяется на лиц, которые признаны ветеранами, согласно Закону Украины "О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц и их социальной защите", военнослужащих (и членов их семей) и лиц, которые получат пенсию в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

     Для более детальной информации по обеспечению санаторно-курортным лечением рекомендуем обратиться в управление социальной защиты населения Болградской районной государственной администрации, которое находится по адресу: г. Болград, пр. Соборный, 149, каб. № 104, тел. 4-31-35.