ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Концепция

Городские программы

Перечень объектов

Регуляторная политика

О городе

Коммунальные предприятия

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

Положения, правила

Обращения граждан

квартирный учет

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

      Депутатам было предложено к рассмотрению более 60-ти  проектов решений, из них половина - по вопросам основной деятельности городского совета. В работе сессии приняли также участие зам. начальника Болградского отделения полиции Александр Гринишак и начальник Болградского горрайонного сектора главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виталий Бальжик.

    В результате рассмотрения вопросов повестки дня, депутаты единодушно поддержали предложения:
- увеличить финансирование программы обеспечения общественной безопасности, профилактики преступности и укрепления правопорядка в городе на 2017 г. для дополнительной установки на въезде в город камер видеонаблюдения;
- увеличить программу социальной защиты населения на 2017 – 2018 г. для предоставления целевой адресной помощи на обучение после окончания школы детям-сиротам и детям,  лишенным родительской опеки;
- перераспределения средств по программе обеспечения гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности для приобретения боевой одежды, электрических фонарей, напорных пожарных рукавов, используемых при тушении пожаров;
- отчет о ходе выполнения по итогам работы за первое полугодие программы социально-экономического и культурного развития города на 2017 г;
- изменения и дополнения в положение о конкурсе на лучшую придомовую территорию домов и объектов, расположенных на территории города.

    Единогласно был поддержан проект решения о порядке оформления аренды земельных участков коммунальной собственности городского совета, сведения о которых не внесены в земельный кадастр.
    Все 24 депутата, присутствовавших на сессии, и городской голова единодушно поддержали инициативу демонтажа строения, которое на протяжении многих лет является образцом антисанитарного и неэстетического строения, расположенного по пр-ту. Соборный, 66 А, напротив детского сада №8 «Улыбка».
   Целый блок вопросов на сессии был посвящен выделению средств из городского бюджета, так называемого, «депутатского фонда», для жителей города: 

ОСМД «Північна 28», депутат Карасава В.А.;
ОСМД «25 Чапаевской дивизии, 65», депутат Тютюнник Е.В.;
ОСМД «Северная, 37», депутат Карасава В.А.;
ОСМД «Почтовая, 38», депутат Швец Е.Ф.;
дом №60 по ул. 25 Чапаевской дивизии, депутат Тютюнник Е.В.;
дом №30 по ул. 25 Чапаевской дивизии, депутат Борняков С.П.;
дом №54 по ул. Почтовая, депутат Швец Е.Ф.
    В рамках перераспределения средств бюджета депутаты поддержали предложения:
- о выделении дополнительных средств городскому Дому культуры,
- дотации КП «Горводоканал»,
- приобретение ноутбука детскому саду №5 «Журавлик»,
- оказание финансовой помощи Болградской ЦРБ для замены окон в акушерском отделении,
 и центру первичной медико-санитарной помощи для приобретения ГСМ.
    Депутатский корпус своим решением утвердил градостроительную документацию – детальный план территории для строительства солнечной электростанции в районе городского полигона складирования твердых бытовых отходов по ул. Почтовая и дали согласие на разработку проекта отвода земельных участков в аренду сроком на 49 лет для строительства, эксплуатации объектов энергосберегающих предприятий.

   В течение двух часов плодотворной, конструктивной работы были рассмотрены все вопросы повестки дня 33 сессии городского совета.