Звіти депутатів

Бюджет міста

Вакансії

Місцеві податки та збори

Перелік об'єктів

Міські програми

Регуляторна політика

Комунальні підприємства

Про місто

АДМІНІСТРАТИВНІ ПОСЛУГИ

Наша сторінка у facebook

Запобігання насильству

ОГОЛОШЕННЯ

Болград туристичний

Положення, правила

Звернення громадян

Квартирний облік

Дошкільні заклади

КАЛЕНДАР


Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

ПОГОДА


Погода у Болграді
Сховати

      С самого утра в храмах г. Болград проводились праздничные литургии с последующим освящением воды, которая считается лечебной от недугов и придающая здоровья.
      В этом году установившаяся погода не позволила, согласно традиции, соорудить купель на озере, поэтому обряд освящения было решено проводить в роднике, находящемся в парке им. А.С. Пушкина.

      В 13.00 благочинный Болградского округа, настоятель Спасо-Преображенского собора протоирей  Стефан Турлак, вместе с другими священнослужителями округа освятил воду в роднике, после чего все желающие смогли окунуться в освященную воду. Как всегда, желающих пройти обряд окунания в освященную воду собралось немало.


       Силами сотрудников МЧС, ДНД и национальной полиции была организована работа по обеспечению безопасности во время крещенского купания. Со своей стороны городские власти и дислоцирующийся в Болграде батальон, организовали армейские палатки в качестве пункта обогрева, чтобы после холодной купели людям было комфортно переодеться, обогреться и выпить чай.