Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

    По традиции в этот день  жители и гости города пришли на центральную площадь к Вечному огню и Обелиску Славы почтить память, погибших за освобождение Родины.
  Руководство района и  города, представители государственных предприятий, учреждений, организаций, члены общественных организаций, молодежь и жители города славы в знак безграничной признательности возложили гирлянду Славы и живые цветы к памятному мемориалу боевой Славы.

    Патриотическая акция «Чтобы помнили ...» стала символом памяти молодого поколения героическому подвигу народа в этой страшной войне. Неся в руках портреты «бессмертного полка», героев Второй мировой войны, стройными рядами выстроились дети, внуки и правнуки тех, кто отдал жизнь за свою родину и мир на земле. 
 
   Выступающие подчеркнули особое значение этого праздника для всех людей, для всех поколений.
    Со словами благодарности и поздравлениями выступили  и.о. председателя Болградской районной государственной администрации Андрей Гарвалов, председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров, Болградский городской голова Сергей Димитриев, председатель Болградского районного союза ветеранов Александр Луценко и священник Спасо - Преображенского собора, протоиерей Николай Цвиркунов.
   В этом году впервые в связи с ухудшением самочувствия не имели возможности присутствовать на праздничном мероприятии ветераны войны, а их в районе осталось двое.
   Минутой молчания почтили память погибших во Второй мировой войне.  А в это время в небе над площадью кружила стая птиц, символизируя души не вернувшихся с войны.
   Празднуя великую победу звучали стихи о войне, участники мероприятия подпевали песни военных лет, кружились в вальсе танцующие пары…

    После митинга праздничные мероприятия продолжились в городском доме культуры, где состоялся тематический праздничный концерт, по завершению которого  всех желающих традиционно угощали «солдатской кашей», приготовленной военнослужащими на полевой кухне, и фронтовыми 50 грамм. Снова звучала музыка духового оркестра и песни военных лет.