Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

 

   07 сентября 2018 года в городском доме культуры состоялось общественное обсуждение проекта Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города Болград (далее - Правила). 

  В обсуждении проекта приняли участие  жители города, пожелавшие проявить свою гражданскую позицию по данному вопросу: представители ОСМД, представители многоквартирных жилых домов, депутаты городского совета, общественность города, местные СМИ. 
  Открыла слушания секретарь городского совета Вера Николаенко, определив цель и задачи проведения данного мероприятия.

   Начальник инспекции по благоустройству территории города Болград – Анна Басистая представила присутствующим основные разделы проекта Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города Болград.
 Начальник лечебницы ветеринарной медицины – Мария Назарова ознакомила присутствующих с требованиями и порядком вакцинации, регистрации и учета домашних животных.

 
   Живым и эмоциональным  стало обсуждение предложенного проекта нормативно - правового акта. Жители города активно высказывали свои замечания, вносили предложения и дополнения по данному вопросу.

   
    По окончанию дискуссии все участники обсуждения вопроса единогласно поддержали  предложение о необходимости и актуальности разработки Правил, определяющих условия содержания собак и кошек на территории  города. Озвученные в ходе обсуждения замечания и предложения были учтены разработчиками проекта и предложены к рассмотрению при дальнейшей работе над документом. 

   

    Резолюция общественных слушаний, единогласно поддержанная участниками собрания, в течение 10 дней будет обнародована на информационном сайте городского совета. Окончательное решение по данному вопросу теперь будет за городским советом, который уже в  текущем месяце на очередном пленарном заседании вынесет  данные Правила на рассмотрение для утверждения.



РЕЗОЛЮЦИЯ

общественного обсуждения проекта Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города Болград

07.09.2018года                                                                                       г. Болград

Руководствуясь статьей 24 Устава территориальной громады города Болград, утвержденного решением Болградского городского совета от 05.04.2012г. №526-VI, статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принимая во внимание предложения участников общественного обсуждения проекта Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города Болград, принятые путем открытого голосования, ходатайствовать перед Болградским городским советом:
- Считать проект актуальным и необходимым нормативно-правовым актом на территории города Болград.
- Рекомендовать городскому совету при дальнейшем обсуждении проекта принять во внимание следующие дополнения и изменения:
- перечень животных, на содержание которых будет распространяться действие данных Правил сократить до собак и кошек, при этом внести изменения в название Правил, изложив его следующей редакции «Правила содержания собак и кошек на территории города Болград»;
- пункт 3.3 «Владельцы сельскохозяйственных (продуктивных) животных обязаны» - исключить;

- в разделе 5 «Сбор, захоронение или утилизация трупов домашних животных» конкретизировать процедуру захоронения трупов павших животных. 
  Окончательное решение по данному вопросу теперь будет за городским советом, который уже в  текущем месяце на очередном пленарном заседании вынесет  данные Правила на рассмотрение для утверждения.