Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

   В минувшие выходные 10 и 11 ноября состоялся VIII международный винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest 2018», который с каждым годом привлекает все больше участников и гостей.

   Традиционно фестиваль проходил два дня, за которые город Болград посетили гости из Гагаузии, Молдовы, Болгарии, Беларуси, а также других районов и областей Украины.
   Гости фестиваля по достоинству смогли оценить изысканность блюд национальных кухонь Бессарабии, продегустировать вина местных производителей, которые были представлены в большом ассортименте, а также купить понравившуюся им продукцию. Все дни фестиваля на центральном проспекте работали выставки сувениров и народного творчества, предприятия рекламировали свою продукцию, а для  маленьких гостей фестиваля работали аттракционы.  


   В этом году программа фестиваля началась с обряда приготовления вина. На подготовленном помосте девушки исполняли обрядовый танец посвященный виноделию («давили» ногами виноградные гроздья, сок которых стекал в кадку). Затем программа продолжилась традиционными народными песнями и танцами. В этом году впервые в истории фестиваля желающие могли принять участие в скоростном поедании болгарских колбасок и личном изготовлении вина, а также померяться силами в соревнованиях по армрестлингу. В завершении первого дня фестиваля на сцене выступила певица СолоХа.  

     
 

 Второй день фестиваля стал знаковым для города, в этот день 11 ноября состоялось подписание Договора о сотрудничестве (побратимстве) между Болградским городским советом Одесской области (Украина) и Шкловским районным Советом депутатов Могилевской области (Республика Беларусь). В торжественной обстановке на сцене в присутствии горожан и гостей города Болградский городской голова Сергей Димитриев и председатель Шкловского районного Совета депутатов Александр Давыдович подписали договор, который должен стать новой вехой в развитии города и позволит создать благоприятные условия для развития деловых контактов между местными органами власти, а также будет способствовать развитию экономических взаимоотношений. Помимо всего договор предусматривает сотрудничество в культурной сфере, защите окружающей среды и взаимодействии в сфере охраны здоровья и социальной деятельности.

   
  После подписания Договора о сотрудничестве состоялась 54 внеочередная сессия Болградского городского совета, на которой депутаты города ратифицировали подписанный договор с Беларусью.  
   Помимо культурной программы, традиционно второй день фестиваля был посвящен награждению победителей в номинации «Человек года», награждению лучших виноделов, участников декоративно-прикладного творчества,  кулинаров, участников фестиваля и подведению итогов. 
   Благодаря тесному сотрудничеству Болградского городского совета, Болградской районной государственной администрации, Болградского районного совета и Фонда поддержки предпринимательства в лице Сергея Мойсеенко восьмой «Bolgrad Wine Fest» в очередной раз показал высокий уровень проведения мероприятия и стал поистине международным праздником, который каждый год ждут как его участники так и гости.  

Традиционно больше фотографий смотрите на страничке facebook