Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Концепция

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Сообщения от организаций

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

Долгожительницу города Болград поздравили с юбилеем

    Болградский городской совет продолжает добрую традицию поздравлять долгожителей города с юбилеем. Представители Болградского городского совета поздравили осеннего юбиляра, ветерана и участника войны, уроженку нашего города – Агафонову Елену Михайловну, которая отметила свое 90-летие.
   По случаю юбилея делегация городского совета в составе городского головы Сергея Димитриева, секретаря Болградского городского совета Веры Николаенко, заместителя городского головы Анны Мунтяновой, председатель Болградской районной организации ветеранов войны и труда Александра Луценко поздравили долгожительницу памятными подарками и цветами, пожелав долгих лет жизни в окружении родных и близких людей, здоровья, добра и неиссякаемого оптимизма.
  С 16 лет Елена Михайловна начала свою трудовую деятельность морзистом на Болградском городском телеграфе, проработав на нем вплоть до 1948 г. В этом же году после смерти отца она поступила в медицинскую школу при городской больнице в г. Болград и после двухлетнего обучения получила диплом медсестры. Совмещая учебу и практику, после обучения она осталась работать медсестрой в кожном отделении. 
     В 1949 г. Елена Михайловна вышла замуж за военнослужащего и в 1952 г. родив дочь Светлану, была вынуждена отбыть с мужем по месту его службы в Румынию, где устроилась работать по специальности в военном госпитале. 
  В 1958 г. у Елены Михайловны родилась вторая дочь Алла и вновь семья была вынуждена переехать по месту службы  мужа в Германию, где Елена Михайловна продолжала заниматься своей любимой профессией, затем был переезд в Белоруссию и уже к 1965 г. семья окончательно переехала в Болград. 

     С 1965 г. и до самой пенсии Елена Михайловна работала в Болградском родильном доме медсестрой в палате для новорожденных, из ее рук впервые матери получали своих детей, поэтому как минимум половина города знает и уважает ее. После выхода на пенсию Елена Михайловна продолжала помогать людям, работая патронажной детской медсестрой наблюдая новорожденных.
   У Елены Михайловны две дочери, два внука и один правнук. Пройдя сложный путь военных и послевоенных лет, голод, получив статус ветерана и участника войны Елена Михайловна ни на минуту не прекращала помогать людям и несмотря на свои почтенные года юбилярша находится в добром здравии и смотрим с оптимизмом в будущее.