Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Предотвращение насилия

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

   

   В субботу 26 января 2019 г. в Болграде в рамках мероприятий, посвященных 30-й годовщине вывода войск из Афганистана и памяти воина – интернационалиста Эдуарда Анучина, погибшего в Афганистане при исполнении воинского долга, состоялся турнир по Сокаратэ среди детей.

 Инициатором и организатором мероприятий стала городская организация  Украинского союза ветеранов Афганистана во главе Пичугина Юрия Васильевича.
   В этот день на митинге памяти   воинов – интернационалистов ребят приветствовали Вера Николаенко, секретарь городского совета и Данюкина Татьяна Дмитриевна, родная сестра героически погибшего в Афганистане Эдуарда Анучина. В знак памяти и благодарности за совершенные подвиги участники митинга возложили живые цветы к подножию памятника воинам-интернационалистам. Директор музея боевой славы при городском Доме культуры – Серов Владимир Николаевич, ознакомил любознательных ребят с экспозициями музея, рассказал о боевых заслугах и наградах Эдуарда Анучина за годы воинской службы в Афганистане.   

    После посещения музея ребята возложили цветы к памятной мемориальной доске, установленной по инициативе и на средства общественной организации ветеранов Афганистана на здании школы, в которой учился Эдуард.

    После этого в спортивном зале гимназии  состоялся турнир по Сокаратэ среди юных спортсменов Всеукраинской всестилевой Федерации боевых искусств Федерации Сокаратэ Украины. Открытием турнира стали показательные выступления команд города Болград, сел Оксамитное, Васильевка и Каракурт. Порядка 50-ти юных спортсменов разных возрастов от 5 до 17 лет поочередно на татами показывали свое спортивное мастерство, бойцовские качества, а главное волю к победе. Строгие судьи в составе  Суслина Сергея, Минева Георгия, Вдовиченко Сергея, Узун Антонины, Анисимовой Русланы, Бошковой Юлии, Царан Ивана прстально следили за ведением боя, точностью исполнения приемов. Главный судья Цой Сергей Валентинович по окончанию соревнований объявил их результаты, а победители  из рук почетных гостей турнира и судей получили заслуженные награды. Приз зрительских симпатий от Данюкиной Татьяны Дмитриевны, сестры Эдуарда Анучина, получили: Осипова Каролина(7 лет с. Оксамитное) и Николаев Аким (5 лет, г. Болград). Городская общественная организация ветеранов Афганистана за волю к победе отметила отдельных ребят памятными статуэтками. Заключительным аккордом отрытого турнира по Сокаратэ среди детей, посвященного 30-й годовщине вывода войск из Афганистана и памяти воина – интернационалиста, кавалера ордена боевого Красного знамени Анучина Эдуарда Дмитриевича,  стало коллективное фото на память участников и организаторов турнира.