Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Предотвращение насилия

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

   Все мы с нетерпением ждем наступления чудесного праздника – Масленицы. В этот день люди выселятся, кушают блины с разнообразными начинками, принимают участие в традиционных обрядах, различных конкурсах, связанных с проводами зимы и встречей весны.
  Празднование Широкой Масленицы проводилось в рамках реализации городских программ развития культуры, физкультуры и спорта города Болград на городской площади города.
   С поздравительным словом к жителям и гостям нашего города обратилась секретарь городского совета Вера Николаенко, которая пожелала мира, благополучия в семьях, добра и здоровья в каждой семье.

    Работники Болградского городского дома культуры под руководством художественного руководителя Яны Дулгер подготовили театрализованное представление прощания с зимой и встречу весны с конкурсами и хороводами вокруг Чучела Масленицы, которое не обошлось без традиционного угощения горожан блинами.

 Традиционно на Масленицу проводятся спортивные соревнования и игры развлекательного характера.  Болградский городской совет провел  спортивные состязания по силовому троеборью, в котором все желающие смогли показать свою силу и молодецкую удаль!


   Под чутким руководством инспектора по физкультуре и спорту городского совета Михаила Гетмана все желающие смогли принять участие в соревнованиях по перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту. В награждении победителей соревнований грамотами, медалями и памятными подарками приняли участие секретарь городского совета Вера Николаенко, заместитель городского головы Анна Мунтянова, управляющий делами исполнительного комитета городского совета Светлана Демирова.
   Не обошлось без любимого развлечения-поднимания на стоящий посреди городской площади масленичный столб, украшенный подарками. Традиционно призами были сапожки,  кролики, петухи и другие подарки.

   
  В праздничном мероприятии приняли участие студия танца «Плие» под руководством Екатерины Кочевой, солисты города Олег Згардан, Александр Ангелов, Юлия Алавацкая, Иван Кайряк, ежегодный участник городского конкурса «Играй гармонь» Василий Нанков.

 
  Завершилось праздничное мероприятие сжиганием Чучела Масленицы, что по старым традициям символизирует окончание зимы и наступление весны.

  Несмотря ветреную погоду, праздник благодаря слаженной работе работников  Болградского городского совета, Болградского городского Дома культуры и                      КП «Горводоканал»  удался, надолго оставил позитивные впечатления и по-настоящему весеннее настроение.