Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Предотвращение насилия

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

По итогам участия в Международном  Фестивале старинных городов

   С 10 по 13 октября 2019 года делегация города Болград  приняла участие в 4-м Фестивале старого города Калеичи района Анталии в Турции. Город Болград в составе Украины представляли: городской голова - Сергей Димитриев, секретарь городского совета - Вера Николаенко, первый заместитель городского головы - Сергей Великсар, а также Виноградовский сельский голова - Юрий Корчмар и директор Одесского областного Центра гагаузской культуры –Ольга Кулаксыз.

   Более двадцати стран мира стали участниками фестиваля, целью проведения которого определено объединение усилий в международном сообществе по сохранению и развитию старинных городов мира. В этом году Украину как почетного гостя фестиваля  представляла самая многочисленная делегация 8 городов Украины. Помимо Болграда на фестивале были представлены города Днепр, Каменец-Подольский, Луцк, Львов, Николаев, Тернополь, Хмельницкий. Возглавил  представительство Украины на фестивале консул Украины в Анталии  Вячеслав Хоменко.

   Башкан  Муратпаши района  Анталии, в котором расположен старый город  Калеичи – Умит  Уйсал, инициатор и организатор фестиваля, в своей приветственной речи отметил, что сохранение старинных городов  в  различных уголках мира дают возможность сохранять  самобытную историю, культуру, обычаи и традиции самых разных народов, а вовлечение в эту работу молодежи позволяет передать историческое и культурное наследие в надежные руки новых поколений.

   Башкан Анталии Мухиттин Бёджек, приветствуя участников фестиваля, выразил надежду, что стратегическое партнерство и совместная работа по сохранению старинных городов найдет свое продолжение  в международном сотрудничестве  и в других сферах деятельности стран- участников форума.
    Коллективное подписание декларации участниками фестиваля и клятвенное обещание быть до конца преданными делу сохранения исторического и культурного наследия старинных городов стало ярким акцентом международного форума.


  Подарком Фестивалю стало тепло принятое зрителями торжественного праздничного концерта выступление коллектив Украины, украинской диаспоры в Турции, а также эстрадной группы «КАZKA», популярной в нашей стране.

   Организованные экскурсии в древний амфитеатр  Анталии Аспендосс и старинный город Перге стали наглядными примерами сохранения и восстановления исторического и культурного наследия на территории Турции.
    Как результат участия в 4-м  Международном Фестивале на территории старинного города Калеичи стало осознание актуальности объединения усилий в деятельности по сохранению истории городов, их исторического и культурного наследия, активного вовлечения школьников  и молодежи в работу не только по изучению их истории, но и вовлечение их в работы по сохранению исторических и культурных обычаев и традиций,  экологии, природной окружающей среды.