Отчеты депутатов

Бюджет города

ВАКАНСИИ

Местные налоги и сборы

Перечень объектов

Городские программы

Регуляторная политика

Коммунальные предприятия

О городе

Наша страница в facebook

Предотвращение насилия

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Положения, правила

Обращения граждан

Квартирный учет

Дошкольные заведения

КАЛЕНДАРЬ


Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

ПОГОДА


Погода в Болграде
Скрыть

   9 - 10 октября 2019 г. на центральной площади г. Болград состоялся IX Международный винный фестиваль "Wine Fest 2019".

    Размах данного мероприятия в этом году по достоинству можно оценить как очередное поднятие уровня проведения фестиваля. Благодаря совместным усилиям Болградской районной государственной администрации, Болградского районного и Болградского городского советов, Союза предпринимателей Болградского района "Монолит", Фонда поддержки предпринимательства, Областного центра Болгарской культуры, организаторы постарались приложить все усилия и возможности, чтобы фестиваль не стал очередной галочкой в плане проведенных мероприятий, а оставил надолго приятные впечатления.
    На два дня город Болград превратился в центр слияния бессарабских культур и традиций, где каждый представитель своего этноса мог продемонстрировать свою культуру во всех спектрах ее развития. За два дня фестиваль посетили гости из Гагаузии, Молдовы, Болгарии, а также других районов и областей Украины.

    Для гостей фестиваля был огромный выбор блюд национальных кухонь Бессарабии и Украины, каждый мог дегустировать вина местных производителей, а также купить понравившуюся им продукцию.

   На центральном проспекте работала выставка сувениров и народного творчества, предприятия рекламировали свою продукцию, а для самых маленьких гостей фестиваля работали аттракционы.

    В этом году при проведении фестиваля центр города был разбит на несколько локаций, в которых можно было своими силами сделать сок для будущего вина, посидеть или сфотографироваться на стогах сена, попробовать свои силы в сабраже (открытие бутылки шампанского саблей), сфотографироваться на фоне колоритных бессарабских пейзажей, попробовать себя в мастер классе по рисованию вином и многое другое.


  На сцене выступали солисты и коллективы г. Болград, Болградского района, Измаильского района, Арцизского района, гости из Р. Болгария. На площади в танцах традиционного хоро танцевали под украинскую, болгарскую, албанскую, еврейскую музыку.

Т   радиционно Болградский городской совет подготовил спортивные мероприятия в таких дисциплинах как армрестлингу, дартс, кольцеброс, перекидывание огромной шины.
Также в рамках развития физкультуры и спорта Болградским городским советом 9 ноября было проведено открытое первенство г. Болград по футболу среди юношей, в котором приняли участие четыре команды из г. Болграда и г. Измаил. По завершению турнира Болградский городской голова Сергей Димитриев, заместитель городского головы Анна Мунтянова, инструктор по спорту Болградского городского совета Михаил Гетман наградили победителей грамотами, кубками, медалями и памятными подарками и сделали общий снимок на память.


   Новинкой и изюминкой фестиваля в этом году стало катание на карете, возможность увидеть через телескоп луну, сделать прямо на площади моментальное фото и собственноручно открыть шампанское саблей.

    Первый день фестиваль посетила свадьба. Молодожены поднялись на сцену где их в торжественной обстановке поздравили с бракосочетанием и пожелали долгой и счастливой совместной жизни, после чего вся площадь закружилась в свадебном хоро.

   Театральная студия "Онгъл" подарила зрителям эпизод представления "Вспомен за нашата сватба" где с помощью песен, танцев и музыки постарались передать атмосферу проведения болгарско-гагаузской свадьбы в былые времена.

   В этом году традиционное поедание колбасок состоялось на сцене, где в упорной борьбе за приз, под подбадривание ведущего сходились желающие поучаствовать в этом конкурсе.
    На состоявшемся брифинге для журналистов посвященном фестивалю который посетили народные депутаты Украины Игорь Урбанский, Антон Киссе, депутат областного совета Юрий Димчогло, организаторы фестиваля обсуждались вопросы дальнейшего развития фестивалей проводимых в городе, проблемы и решения в процессе привлечения туристов. К слову в этом году на фестиваль по скромным подсчетам только автобусов с туристами приехало более 10 из Одессы и области.


   Параллельно с культурной программой, традиционно второй день фестиваля был посвящен награждению победителей в номинации «Человек года» и награждению лучших виноделов, участников декоративно-прикладного творчества, кулинаров, участников фестиваля и подведению итогов.
   Кульминацией закрытия фестиваля стало огненно-пиротехническое шоу студии огня "Seiya" из г. Одесса, оставившая незабываемые впечатления от огненного шоу, вызвав восторг у всех присутствующих.



  Благодаря сплоченной работе Болградского городского совета, районной государственной администрации, районного совета, Союза предпринимателей Болградского района "Монолит" возглавляемый Сергеем Пейчевым и Фонда поддержки предпринимательства в лице Сергея Мойсеенко девятый «Bolgrad Wine Fest» в очередной раз показал высокий уровень проведения мероприятия и остается международным праздником, который ежегодно ждут как его участники так и гости.

   Традиционно больше фотографий смотрите в альбомах "Wine Fest 2019" на fb страничке Болградского городского совета