Звіти депутатів

Бюджет міста

Вакансії

Місцеві податки та збори

Перелік об'єктів

Міські програми

Регуляторна політика

Комунальні підприємства

Про місто

АДМІНІСТРАТИВНІ ПОСЛУГИ

Наша сторінка у facebook

Запобігання насильству

ОГОЛОШЕННЯ

Болград туристичний

Положення, правила

Запобігання проявам корупції

Звернення громадян

Квартирний облік

Дошкільні заклади

КАЛЕНДАР


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

ПОГОДА


Погода у Болграді
Сховати

   24 - 26 января 2020 года делегация Болграда во главе с городским головой Сергеем Димитриевым,  в состав которой вошли члены рабочей группы международного Проекта «Развитие и продвижение общего наследия» в рамках  Совместной операционной Программы «Черноморский бассейн 2014-2020», посетили Общину Генерал Тошево Республики Болгария, где состоялось подписание партнерского Соглашения в рамках Проекта.

  Напомним, что Болград после трех лет предварительной работы стал участником международного Проекта как одна из сторон совместно с партнерами Республики Болгария - Община Генерал Тошево, Румынии – г. Мурфатлар. По предложениям Украинской стороны Проект включает в себя выделение средств Евросоюза на проведение восстановительных работ «Летнего павильона» (Домика Малевинского) в парке им. А.С. Пушкина,  для последующего размещения в нем музейных комнат периода эпохи 19 века, когда история развития нашего города была тесно связана с именем выдающегося человека, адъютанта И.Н. Инзова, инженера-строителя, первого градоначальника Болграда - Сергея Малевинского.

   Хочется также отметить, что в рамках реализации Проекта в домике Малевинского планируется оборудование помещения для работы мониторинговой группы, которая будет заниматься изучением экологического состояния не только парка-памятника местного значения им. А.С. Пушкина, его прибрежной зоны, но и озера Ялпуг в черте города, а также Болграда в целом.
    Кроме того, участие в международном Проекте позволит городу создать городской Туристический центр, что крайне необходимо городу, активизирующему свою работу в развитии туризма.
   Рабочая поездка в Болгарию позволила членам рабочей группы Валерию Димитрову, Вере Пенчевой и куратору проекта от Болградского городского совета Вере Николаенко обсудить и согласовать с болгарской стороной – с координатором Проекта Валентином Мирчевым Димитровым, проектные предложения, которые на момент подписания будут положены в основу Договора.
   Кмет Общины Генерал Тошево вместе с нашим мэром посетили населенные пункты Общины, поделился успехами и проблемами в работе по жизнеобеспечению сел, в том числе по освоению средств Евросоюза и местных меценатов-фермеров.
     Во второй день визита в Болгарию при поддержке кмета Общины Генерал Тошево – Валентина Димитрова, при участии его заместителей состоялось двустороннее обсуждение вопросов экономического сотрудничества городов Болград и Генерал Тошево.
   В диалоге по решению проблем развития экономических связей, создания рабочих мест и трудоустройства граждан Болграда и Генерал Тошево  также активное участие принимали: представитель Тракийской экономической зоны Болгарии - Ангел Попазов (г. Первомай), директор по связям с общественностью Катерина Стайкова (г. Пловдив), директор Дирекции «Экономика и бизнес» Ивелина Стратева (Община Бургас).
  В своем выступлении Сергей Димитриев отметил, что вопросы и проблемы экономического развития в Болгарии по своим характеристикам имеют много общего с процессами, которые сегодня происходят в Украине, в Болграде в частности. Отток трудоспособного населения и молодежи из города и страны в поисках работы и достойной зарплаты с каждым годом увеличивается.
   Сегодня наша общая задача – не только создание условий развития населенных пунктов, но и, конечно, улучшение качества жизни их жителей. Первый шаг работы в этом направлении – партнерское сотрудничество по вопросам экономики, бизнеса и привлечению инвестиций.

   Пользуясь случаем, Сергей Димитриев пригласил болгарских друзей посетить в Болграде запланированные в этом году фестивали и праздники, в рамках которых обсудить экономические и инвестиционные предложения.
      Данный визит в Болгарию стал очередным шагом сближения и укрепления дружеских связей братских народов. Участие в международном Проекте станет завершением еще одного этапа совместного сотрудничества.