Звіти депутатів

Бюджет міста

Вакансії

Місцеві податки та збори

Перелік об'єктів

Міські програми

Регуляторна політика

Комунальні підприємства

Про місто

АДМІНІСТРАТИВНІ ПОСЛУГИ

Наша сторінка у facebook

Запобігання насильству

ОГОЛОШЕННЯ

Болград туристичний

Положення, правила

Звернення громадян

Квартирний облік

Дошкільні заклади

КАЛЕНДАР


Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

ПОГОДА


Погода у Болграді
Сховати

   Хоть в этом году  зимы мы практически на почувствовали, но традиции народного гуляния,   посвященные празднованию Широкой Масленицы в нашем городе сохранили. 
    В рамках городских программ по культуре и развития физической культуры и спорта мероприятие проходившее на главной площади Болграда традиционно началось  с поздравления городского головы. Сергей Димитриев пожелал землякам мира, добра, благополучия и щедрости родной земли. 

  Развлекательная часть программы началась с зазывания скоморохами народа на представление - с Зимушкой да Весной, Масленицей, принцессой Несмеяной и сказочными персонажами. По традиции белая и седая Зимушка передала свои полномочия молодой и зелёной Весне. 


 

   На веселых спортивных соревнованиях подготовленных городским инспектором по спорту Михаилом Гетманом любой желающий мог показать свою силушку богатырскую, да удаль молодецкую!
    Одно из любимых развлечений на Масленицу: подняться на стоящий посреди площади столб, чтобы снять с самой верхушки подарок. В мешках были кролики, домашняя птица - куры, петухи и бытовая электроника.  Столб показывая свой непростой характер не поддавался всем, но был благосклонен к тем, кто проявил хорошую физическую подготовку и настойчивость. 

 
  Для тех, кому высота оказалась страшна или не по плечу,  смогли под чутким руководством инспектора по спорту и опытных судей померяться силой в армреслинге, поднятии гири,  перетягиванию каната и бег в мешках. 
 
    Все победители получили памятные подарки и медали из рук городского головы, в этом году победители в армреслинге и поднятии гири были также награждены живыми поросятами. 

 

  Символично совпало что на праздник масленицы на центральной площади работала ярмарка из Харькова, на которой желающие могли купить одежду, сувениры и многое другое.  
   Ну и какая же Масленица без блинов? Щедрое угощение, символизирующее солнышко, с пылу с жару раздавали всем желающим! 
   На протяжении всего праздника на импровизированной сцене выступали артисты городского и районного Домов культуры, заряжая позитивом и настраивая людей на весеннее настроение.
 
 
   В завершении гуляний по традиции сожгли огромную куклу Масленицы.